Ilustrasi sambal tumpang tempe semangit dengan tambahan tetelan daging
Ilustrasi sambal tumpang tempe semangit dengan tambahan tetelan daging ( DOK.SHUTTERSTOCK/Ika Rahma H)

Resep Sambal Tumpang Tempe Semangit, Lauk Spesial Tetelan Daging

17 Mei 2023 19:07 WIB

SonoraBangka.id - Sambal tumpang umumnya terbuat dari tempe busuk yang diolah dengan bumbu khas Jawa.  Kamu bisa menemui sambal tumpang sebagai lauk makan di beberapa restoran sederhana di Jawa Tengah hingga Jawa Timur.  Cara membuat sambal tumpang tidak sulit. Pada resep sambal ini menggunakan tempe semangit yang diolah dengan bumbu sederhana. Ada penggunaan kerupuk kulit atau rambak dan potongan daging sapi tetelan sebagai isian tambahannya. Simak cara membuat sambal tumpang dari buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Jawa Timur" (2013) oleh Dewi Untari terbitan Gramedia Pustaka Utama. 

Resep sambal tumpang tempe semangit

Bahan

200 gram tempe semangit

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

3 lembar daun jeruk

200 gram daging sapi tetelan

2 lembar daun salam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm