SonoraBangka.id - Rice pudding creamy atau puding nasi bisa menjadi pilihan makanan sehat yang mudah dibuat. Tanpa krim dan cokelat, kamu bisa menyajikan puding nasi yang manis dan creamy. Pilih susu nabati bila kamu ingin menghindari jumlah lemak tinggi, sama halnya dengan jenis mentega tawar yang digunakan dalam resep ini. Puding nasi dibuat menggunakan slow cooker, alat masak serbaguna yang memanfaatkan suhu rendahnya untuk mematangkan bahan makanan. Dilansir dari The Spruce Eats, simak resep puding nasi untuk enam porsi berikut ini.
Resep puding nasi
Bahan:
135 gr beras
750 ml susu
135 gr gula pasir
2 sdm mentega tawar
1 sdt ekstrak vanila
1/2 sdt kayu manis
1/4 sdt garam
Ceri untuk hiasan, cincang
Kacang pistachio untuk hiasan, cincang
Cara membuat puding nasi
1. Campur semua bahan dalam slow cooker. Masak selama dua hingga tiga jam untuk suhu tinggi atau empat hingga lima jam untuk suhu rendah. Sesuaikan dengan petunjuk masak slow cooker.
2. Jika sudah matang, sendokkan puding nasi ke dalam mangkuk atau gelas. Sajikan selagi hangat atau dinginkan lebih dulu.
3. Beri topping di atasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Nasi Creamy, Bikin Makanan Sehat Pakai Slow Cooker", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/20/081200075/resep-puding-nasi-creamy-bikin-makanan-sehat-pakai-slow-cooker.