SonoraBangka.id - Kembang tahu, tahok, atau wedang tahu bisa dibuat lebih praktis menggunakan agar-agar dan susu kedelai. Minuman ini cocok diminum saat musim hujan dan pancaroba, untuk meningkatkan daya tahan tubuh sekaligus menghangatkan badan. Simak resep kembang tahu praktis enam bahan dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Wedang Hangat" karya Lily T. Erwin (2010) Penerbit PT. Gramedia Pustaka Utama. Minuman ini bisa untuk lima porsi.
Resep kembang tahu jahe
Bahan:
300 ml susu kedelai Setengah sdt agar-agar bubuk bening
50 gram jahe parut, peras
150 gram gula merah
500 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat kembang tahu jahe:
1. Rebus susu kedelai, daun pandan, dan agar-agar. Masak sampai mendidih, dinginkan dan biarkan kaku.
2. Rebus air dan gula merah hingga mendidih, saring, masukkan air jahe.
3. Siapkan mangkuk atau cangkir, sendokkan kembang tahu, tuangkan air jahe.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kembang Tahu Jahe 6 Bahan, Pakai Agar-agar dan Susu Kedelai", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/22/192600475/resep-kembang-tahu-jahe-6-bahan-pakai-agar-agar-dan-susu-kedelai.