SonoraBangka.id - Punya potongan ayam di rumah? Resep ayam kemangi bumbu kuning ini cocok untuk kamu ikuti. Resep ayam kemangi ini menggunakan daun pandan, cabai merah besar, dengan bumbu halus. Ada penggunaan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jahe geprek. Kamu hanya perlu menumis bumbu hingga harum kemudian masukkan ayam dan masak sampai matang. Dari buku "Sajian Ayam Paling Disukai" (2013) oleh Aan Roswaty terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 6-8 porsi makan.
Resep ayam kemangi bumbu kuning
1 ekor ayam, potong
10 bagian, sisihkan kepala dan ceker
1 lembar daun pandan
3 ikat daun kemangi
2 buah cabai merah besar, potong serong
3 lembar daun jeruk
Minyak secukupnya, untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
Cara membuat ayam kemangi bumbu kuning
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
2. Masukkan cabai merah dan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Kemangi Bumbu Kuning untuk 10 Potong, Panggang Lebih Enak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/29/090300075/resep-ayam-kemangi-bumbu-kuning-untuk-10-potong-panggang-lebih-enak.