SonoraBangka.id - Sedang ingin menikmati menu olahan bayam? Coba resep sayur bayam jagung bening dan segar. Ada penggunaan kaldu daging untuk kuah yang bikin sedap dan gurih. Selain itu, ada potongan tomat iris sebagai tambahan isian sayur bayam jagung. Kamu bisa mengikuti resep sayur bening bayam jagung untuk lima porsi makan dari buku "100 Resep Hidangan Organik Sehat dan Bergizi" oleh Tuti Soenardi terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep sayur bayam jagung bening dan segar
Bahan
1 liter kaldu daging
50 gram daging sapi giling
100 gram jagung, sisir
1 iris temu kunci
2 sdm irisan bawang merah
100 gram tomat, iris kecil
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
150 gram daun bayam
Cara membuat sayur bayam jagung bening dan segar
1. Rebus kaldu bersama daging giling dan jagung hingga jagung matang.
2. Masukkan temu kunci, bawang merah, tomat, gula, dan garam. Aduk kemudian rebus hingga mendidih. Masukkan bayam, masak sebentar.
3. Sajikan untuk lauk makan praktis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sayur Bayam Jagung Bening dan Segar, Gurih dengan Kaldu Daging ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/30/110300775/resep-sayur-bayam-jagung-bening-dan-segar-gurih-dengan-kaldu-daging-.