SonoraBangka.id - Hanya membutuhkan tiga bahan, kamu sudah bisa menyajikan tiga porsi balado teri petai. Cara membuatnya juga mudah. Setiap bahan harus dibersihkan terlebih dulu, lalu ditumis bersama bumbu halus. Simak resep balado teri petai dari buku "Sedapnya Tumis Ikan" (2013) oleh Intarina Hardiman terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep balado teri petai
Bahan:
250 gr ikan teri tawar yang agak besar
2 papan petai
1 sdm jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan:
100 gr cabai merah giling
6 buah bawang merah
Garam sesuai selera
Cara membuat balado teri petai
1. Buang pinggiran petai, potong serong bersama dengan kulitnya, goreng hingga kering.
2. Buang kepala ikan teri, cuci bersih, lalu goreng hingga garing, angkat.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan, beri air jeruk nipis, lalu aduk hingga harum dan masukkan ikan teri serta petai. Aduk, angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Balado Teri Petai, Lauk Praktis Cuma Butuh 3 Bahan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/30/080800375/resep-balado-teri-petai-lauk-praktis-cuma-butuh-3-bahan.