SonoraBangka.id - Resep dadar gulung pisang susu bisa kamu ikuti dengan mudah. Jajanan manis dari adonan tepung terigu kemudian diisi dengan pisang manis disiram susu ini cocok untuk camilan akhir pekan. Rasanya lembut dengan kulit dadar gulung yang tidak mudah robek. Cara masaknya juga tidak sulit, kamu bisa gunakan pisang kematangan di rumah. Tambah dengan potongan keju sebagai isiannya agar lebih nikmat. Kamu bisa simak cara memubuat dadar gulung pisang susu dari buku "30 Menu Sarapan Praktis, Lezat, dan Sehat Selama Sebulan" (2017) oleh Tim Dapur Nulekker terbitan Bhuana Ilmu Populer.
Resep dadar gulung pisang susu
50 gram tepung terigu
100 ml susu cair
1 butir telur
1 sdm gula halus
2 sdm margarin, cairkan
1 buah pisang ambon matang
2 sdm susu kental manis
Cara membuat dadar gulung pisang susu
1. Campurkan tepung terigu, susu, telur, dan gula. Aduk hingga adonan halus.
2. Masukkan margarin, aduk rata. Panaskan wajan datar.
3. Masukkan adonan, buat dadar tipis, masak hingga kedua sisinya matang.
4. Masukkan pisang ditengahnya, gulung. Potong menjadi dua kemudian siram susu kental manis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dadar Gulung Pisang Susu, Camilan Manis Akhir Pekan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/03/111300675/resep-dadar-gulung-pisang-susu-camilan-manis-akhir-pekan.