Ilustrasi kue mangkuk gula merah.
Ilustrasi kue mangkuk gula merah. ( SHUTTERSTOCK/GY D'zign)

Hasilnya Merekah Dan Manis, Berikut Cara Membuat Kue Mangkok

11 Juni 2023 15:34 WIB

SonoraBangka.id - Harum kue mangkok berasal dari perpaduan daun pandan dan gula merah yang membuat warna sajian ini coklat. Kunci membuat kue mangkok adalah penggunaan air soda dan baking powder. Bahan pengembang ini berfungsi membuat kue merekah sempurna. Kue mangkok bisa dijadikan suguhan, isi snack box, atau sekedar camilan di rumah. Simak resep kue mangkok dari buku "Kue Kukus Tradisional Praktis" (2013) oleh Albertin Hoesni terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.  

Resep kue mangkok

Bahan:

400 gr tepung beras

100 gr terigu kunci

200 gr tape singkong manis

300 ml air soda atau air kelapa 

250 gr gula merah, sisir

1 sdt garam

2 sdt baking powder

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm