SonoraBangka.id - Tumis genjer bisa kamu masak dengan bahan sederhana dan cara yang mudah. Tambahkan dengan teri dan taoge agar isiannya lebih nikmat. Tak perlu menggunakan terasi atau tauco untuk membumbuinya, kamu hanya perlu menggunaka garam, merica, dan bawang. Simak cara mengolah genjer dari buku "40 Set Menu Sehari-hari Hits di Instagram ala Dhila Sina" (2018) oleh Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 4 porsi makan.
Resep tumis genjer teri
Bahan
2 ikat genjer, siangi daun dan sedikit batang, potong besar.
50 gram taoge
2 sdm ikan teri
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 buah cabai merah, buang biji, iris
Garam, merica, dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis genjer teri
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan ikan teri, goreng sampai garing. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
2. Besarkan api, masukkan taoge dan enjer. Aduk sampai sayuran menjadi layu, angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Genjer Teri untuk Makan Siang Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/16/111300175/resep-tumis-genjer-teri-untuk-makan-siang-praktis.