SonoraBangka.id - Bila tak memiliki banyak waktu untuk memasak, tumisan menjadi pilihan paling tepat karena praktis. Salah satu ide masakan daging sapi praktis adalah tumis daging lada hitam. Potongan daging direndam perasan jeruk nipis lebih dulu, baru ditumis dengan bumbu. Ikuti resep tumis daging lada hitam dari majalah "SajianKu VOL. 2/I" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada berikut ini.
Resep tumis daging lada hitam
500 gr daging sapi has dalam, potong dadu
2 sdm air jeruk nipis
1 buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu
1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong dadu
1 buah bawang bombai, potong
1/2 lingkaran
5 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm merica hitam, cincang kasar
1/2 sdt garam
1/4 sdm gula pasir
350 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara membuat tumis daging lada hitam
1. Lumuri daging dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan hingga bumbu meresap.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum,
3. Masukkan daging sapi dan air, masak hingga daging matang.
4. Tambahkan saus tiram, minyak wijen dan bumbu. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan potongan paprika merah dan hijau, tambahkan merica hitam. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah mengental. Angkat, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Daging Lada Hitam, Olahan Daging Sapi yang Mudah Dibuat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/24/080500075/resep-tumis-daging-lada-hitam-olahan-daging-sapi-yang-mudah-dibuat.