SonoraBangka.id - Menyantap olahan daging kambing identik didampingi dengan acar, bawang merah misalnya. Kamu dapat membuat sendiri acar bawang merah dan menyimpannya di kulkas untuk stok. Bahan yang dibutuhkan yaitu bawang merah ukuran besar atau bawang bombai merah, cuka sari apel, garam, dan gula pasir. Simak cara membuat acar bawang merah ala Food and Wine berikut.
Bahan acar bawang merah
240 ml cuka sari apel
1 sdm garam kosher (bisa diganti garam meja)
1 sdm gula pasir
4 butir bawang merah besar (berat sekitar 230 gram), iris tipis membentuk cincing
120 ml air
Cara membuat acar bawang merah iris
1. Siapkan wajan antilengket kecil atau panci kecil. Masukkan cuka, garam, gula, dan air. Masak sampai agak mendidih dengan api sedang atau sampai gula larut.
2. Masukkan irisan bawang merah ke dalam stoples kaca ukuran sekitar 470 ml. Tuang campuran cuka ke dalam stoples kaca. Tutup stoples. Simpan di dalam kulkas setidaknya empat jam sebelum dikonsumsi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Acar Bawang Merah Iris, Pendamping Makan Olahan Daging", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/25/155700075/resep-acar-bawang-merah-iris-pendamping-makan-olahan-daging.