Acar bawang bombai merah
Acar bawang bombai merah ( PIXABAY/T Caesar)

Pendamping Makan Olahan Daging, Berikut Resep Acar Bawang Merah Iris

26 Juni 2023 14:56 WIB

SonoraBangka.id - Menyantap olahan daging kambing identik didampingi dengan acar, bawang merah misalnya. Kamu dapat membuat sendiri acar bawang merah dan menyimpannya di kulkas untuk stok. Bahan yang dibutuhkan yaitu bawang merah ukuran besar atau bawang bombai merah, cuka sari apel, garam, dan gula pasir. Simak cara membuat acar bawang merah ala Food and Wine berikut. 

Resep acar bawang merah iris

Bahan acar bawang merah 

240 ml cuka sari apel

1 sdm garam kosher (bisa diganti garam meja)

1 sdm gula pasir

4 butir bawang merah besar (berat sekitar 230 gram), iris tipis membentuk cincing

120 ml air 

Cara membuat acar bawang merah iris

1. Siapkan wajan antilengket kecil atau panci kecil. Masukkan cuka, garam, gula, dan air. Masak sampai agak mendidih dengan api sedang atau sampai gula larut.

2. Masukkan irisan bawang merah ke dalam stoples kaca ukuran sekitar 470 ml. Tuang campuran cuka ke dalam stoples kaca. Tutup stoples. Simpan di dalam kulkas setidaknya empat jam sebelum dikonsumsi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Acar Bawang Merah Iris, Pendamping Makan Olahan Daging", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/25/155700075/resep-acar-bawang-merah-iris-pendamping-makan-olahan-daging.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm