SonoraBangka.id - Oseng daging sapi pedas manis bisa kamu hidangkan untuk masakan menggugah selera. Kamu bisa menyajikannya saat mendapatkan daging di Idul Adha. Potongan daging sapi yang dimasak dengan bumbu-bumbu yang kaya rempah dan saus pedas manis yang memberikan cita rasa yang memikat. Simak resep oseng daging sapi dari buku "Seri Resep Oseng Daging Sapi Nikmat" (2022) oleh Sasongko Iswandaru terbitan PT Pohon Cahaya Semesta.
Resep oseng daging sapi pedas manis
500 gram daging sapi
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
7 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 buah tomat hijau
10 buah cabai hijau
2 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat oseng daging sapi pedas manis
1. Bersihkan daging sapi dengan air mengalir. Tiriskan dan potong sesuai selera.
2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan tomat hijau, masukkan ke dalam. Goreng dengan minyak panas. Tuang air secukupnya.
3. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong, campur dengan garam, kecap, dan gula. Tambah penyedap.
4. Pastikan daging sapi tercampur sempurna.
5. Siapkan mangkuk, sajikan oseng daging sapi dalam mangkuk. Hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Daging Sapi Pedas Manis, Perpaduan Rasa Tak Terlupakan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/27/090700775/resep-oseng-daging-sapi-pedas-manis-perpaduan-rasa-tak-terlupakan.