SonoraBangka.id - Resep krengsengan sapi ini menghasilkan lima porsi makan dari setengah kilogram daging. Potongan daging harus direbus hingga matang, baru diiris dan ditumis bersama aneka bumbu dan kaldu. Olahan daging kurban ini bisa kamu sajikan untuk makan malam keluarga. Ikuti resepnya dari buku "Lauk Daging Gaya Rumahan" (2009) oleh Warung Makan Dua Ibu terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep krengsengan sapi
500 gr daging sapi has dalam
500 ml kaldu ayam/sapi
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
4 buah bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
5 buah cabai hijau, iris
1 buah tomat, iris
3 sdm kecap manis
4 helai daun jeruk
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Cara membuat krengsengan sapi
1. Rebus daging sapi hingga matang, iris tipis.
2. Tumis irisan daging bersama bumbu yang diiris hingga harum. Masukkan sisa bumbu.
3. Tuang kaldu, masak sampai daging matang hingga kaldu sisa sedikit. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Krengsengan Sapi, Masakan Daging Kurban Manis Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/30/160400575/resep-krengsengan-sapi-masakan-daging-kurban-manis-gurih.