SonoraBangka.id - Setelah memasak hidangan berlemak seperti sate, sop iga, dan rawon, kamu bisa membuat tumis sawi putih. Tumis sawi putih dibuat dengan bahan bawang putih, cabai merah besar, kecap ikan, garam, merica, dan jamur kuping. Tumis sawi putih cocok dimakan bersama nasi hangat, sajikan dengan sambal jika suka. Simak resep tumis sawi putih berikut ini, diikutip dari majalah "Saji / ED 484 2021" (2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka.
Resep tumis sawi putih
Bahan:
250 gram sawi putih, potong-potong
20 gram jamur kuping, rendam, potong-potong
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris miring
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
150 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat tumis sawi putih:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan cabai. Aduk rata hingga layu.
3. Masukkan sawi putih dan jamur, Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Sawi Putih, Menu Sayur Setelah Masakan Berlemak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/08/200300975/resep-tumis-sawi-putih-menu-sayur-setelah-masakan-berlemak.