SonoraBangka.id - Hanya dengan dua bahan, kamu bisa membuat kulit pizza yang cocok untuk beragam topping. Dilansir dari All Recipes, bahan yang dibutuhkan adalah self-rising flour dan yoghurt greek. Self-rising flour merupakan jenis tepung yang bisa mengembang tanpa bahan pengembang tambahan. Lainnya, siapkan semprotan memasak atau minyak zaitun untuk mengoles loyang agar adonan pizanya tidak menempel. Perhatikan suhu memanggang adonan pizza ini. Atur oven hingga suhu 260 derajat celsius agar kerak kecoklatan di bagian bawah piza bisa terbentuk sempurna. Siapkan juga saus dan topping untuk membuat piza, lalu panggang sebentar hingga hangat dan siap disajikan. Selengkapnya, simak resep kulit pizza pakai dua bahan berikut ini.
Resep kulit pizza
Bahan:
63 gr self-rising flour
230 ml greek yogurt
Cara membuat kulit pizza
1. Panaskan oven hingga 260 derajat celsius.
2. Campur tepung dan yoghurt di dalam mangkuk hingga merata. Pindahkan ke meja ulen yang sudah ditaburi tepung. Uleni adonan dan tambahkan tepung sesuai kebutuhan agar adonan tidak lengket. Lakukan hal ini selama 8-10 menit.
3. Semprotkan loyang pizza dengan semprotan memasak atau oleskan minyak ke dasar dan tepi loyang.
4. Panggang kulti pizza dalam oven yang sudah dipanaskan selama lima hingga tujuh menit. Tambahkan topping favorit, panggang kembali di oven yang sudah dipanaskan hingga berwarna kecoklatan selama lima sampai tujuh menit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Kulit Pizza dengan 2 Bahan, Mudah Diikuti di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/08/170500075/cara-membuat-kulit-pizza-dengan-2-bahan-mudah-diikuti-di-rumah.