SonoraBangka.id - Masih punya stok daging sapi? Coba tumis dengan sayruan seperti kailan. Tekstur kailan yang lembut dan sedikit berminyak ketika matang, cocok dimasak dengan daging sapi. Iris tipis daging sapi dan lawan arah serat agar daging empuk dan mudah dikunyah. Simak resep tumis kailan sapi dari buku "70 Resep Easy Cook: Praktis, Halal & Non-MSG" oleh Yunita Anwar (2021) Penerbit Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis kailan sapi
5 siung bawang putih cincang
Minyak untuk tumisan
200 gr daging sapi, iris tipis
300 gr sayur kailan, potong 5 cm
200 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan
3 sdm air
Cara membuat tumis kailan sapi:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna.
2. Masukkan kailan, tumis sampai sayur layu. Masukkan semua bumbu dan larutan maizena. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kailan Sapi, Makanan di Restoran Chinese Food", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/11/150300175/resep-tumis-kailan-sapi-makanan-di-restoran-chinese-food.