Ilustrasi tumis kailan.
Ilustrasi tumis kailan. ( Dok. Shutterstock/Mohd LasT)

Cocok Dimakan Dengan Daging Sapi, Berikut Resep Tumis Kalian Sapi

11 Juli 2023 17:11 WIB

SonoraBangka.id - Masih punya stok daging sapi? Coba tumis dengan sayruan seperti kailan.  Tekstur kailan yang lembut dan sedikit berminyak ketika matang, cocok dimasak dengan daging sapi.  Iris tipis daging sapi dan lawan arah serat agar daging empuk dan mudah dikunyah. Simak resep tumis kailan sapi dari buku "70 Resep Easy Cook: Praktis, Halal & Non-MSG" oleh Yunita Anwar (2021) Penerbit Gramedia Pustaka Utama. 

Resep tumis kailan sapi 

Bahan

5 siung bawang putih cincang

Minyak untuk tumisan

200 gr daging sapi, iris tipis

300 gr sayur kailan, potong 5 cm

200 ml air

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan

3 sdm air 

Cara membuat tumis kailan sapi: 

1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna. 

2. Masukkan kailan, tumis sampai sayur layu. Masukkan semua bumbu dan larutan maizena. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kailan Sapi, Makanan di Restoran Chinese Food", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/11/150300175/resep-tumis-kailan-sapi-makanan-di-restoran-chinese-food.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm