SonoraBangka.id - Oseng kacang panjang adalah salah satu hidangan praktis yang disukai banyak orang. Cara masaknya tidak rumit, kacang panjang segar dipotong menjadi potongan kecil kemudian ditumis dengan bumbu kaya rasa. Oseng kacang panjang dapat disajikan dengan nasi putih hangat atau sebagai pelengkap dalam menu makanan lainnya. Dalam buku "30 menu Lezat Untuk 30 Hari" (2013) oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 4 porsi makan.
Resep oseng kacang panjang
350 gram kacang panjang, potong
50 gram tauge, buang ekornya
2 buah tomat, iris
3 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai hijau, potong memanjang
2 lembar daun salam
Bumbu halus
3 butir kemiri
1 sdt gula merah
Garam secukupnya
1 sdt terasi
Cara membuat oseng kacang panjang
1. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang. Masukkan tauge, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Kacang Panjang, Lauk Makan Praktis Tinggal Tumis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/12/121300775/resep-oseng-kacang-panjang-lauk-makan-praktis-tinggal-tumis.