SonoraBangka.id - Kamu termasuk pencinta menu olahan seafood? Resep cumi asam manis yang satu ini bisa kamu jadikan hidangan yang menggugah selera. Tekstur dari olahan cumi ini lembut dan kenyal karena hanya dimasak selama beberapa saat saja. Sebelumnya, semua bahan membuat saus diaduk dan ditumis hingga matang. Setelah itu, masukkan cumi dan masak dengan wajan panas. Selengkapnya, dalam buku "500 Resep dari Sang Ahli: Kitab Makanan Bayi Balita" (2021) oleh Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 2 porsi makan.
Resep cumi asam manis
Bahan
50 gram cumi putih, potong kecil
50 gram tahu, potong kecil
1 sdm margarin
1 sdm bawang bombai iris
2 siung bawang putih iris
1 sdm saus tomat
1 iris jahe
100 ml air
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat cumi asam manis
Tumis dengan margarin, bawang bombai, bawang putih, jahe. Masukkan cumi dan tahu, tambahkan air, aduk rata.
2. Beri saus tomat, garam, dan merica, dimasak hingga agak kental. Hidangkan dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cumi Asam Manis, Lauk Makan Seafood Spesial untuk 2 Porsi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/10/101300375/resep-cumi-asam-manis-lauk-makan-seafood-spesial-untuk-2-porsi.