SonoraBangka.id - Cumi harus dimasak dalam tempo cepat agar tidak jadi alot. Oleh karena itu, cumi cocok bagi kamu yang punya waktu masak sedikit atau ingin masakan praktis. Salah satu bumbu favorit untuk mengolah cumi adalah saus tiram. Masakan ini juga sering ditemui di restoran seafood. Selengkapnya resep cumi saus tiram dari Sajian Sedap yang masaknya cepat, bisa juga jadi pilihan bekal makanan untuk ke kantor.
Resep cumi saus tiram
500 gram cumi, bersihkan, potong bulat
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
3 buah cabai merah potong 1 cm
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cumi saus tiram:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Aduk sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cumi Saus Tiram, Makanan Enak Masaknya Cepat ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/15/103458475/resep-cumi-saus-tiram-makanan-enak-masaknya-cepat.