SonoraBangka.id - Spaghetti atau pasta merupakan menu makanan khas Italia yang populer, bisa kamu buat sendiri di rumah. Spaghetti saus jamur pedas dibuat dari bumbu margarin, bawang putih, bawang bombai, saus sambal, saus tomat, garam, merica, gula, dan keju cheddar. Spaghetti saus jamur pedas berisi daging sapi cincang, dan jamur kancing, rasa pedas didapat dari saus sambal. Simak resep spaghetti saus jamur pedas yang menggugah selera, dikutip dari buku "Inspirasi Menu Bekal Mingguan" (2022) karya Irma Marcella terbitan Puspa Swara.
Resep spaghetti saus jamur pedas
1.000 ml air, untuk merebus spaghetti
200 gram spaghetti
2 sdm margarin, untuk menumis
200 gram daging sapi cincang
200 ml air matang
100 gram jamur kancing, potong 2
6 sdm saus sambal
6 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 gram keju cheddar, parut
Bumbu iris:
1 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
Cara membuat spaghetti saus jamur pedas:
1. Didihkan air, rebus spaghetti selama 10 menit, angkat, dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bumbu iris hingga harum.
3. Masukkan daging cincang dan air matang, masak hingga daging berubah warna dan matang. Tambahkan jamur kancing, aduk rata. Beri saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata, angkat.
4. Letakkan spaghetti dalam wadah, siram dengan saus jamur pedas, lalu taburi keju parut. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Spaghetti Saus Jamur Pedas yang Menggugah Selera", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/18/190500575/resep-spaghetti-saus-jamur-pedas-yang-menggugah-selera.