SonoraBangka.id - Es kul-kul sedang marak di sejumlah daerah di Indonesia. Kudapan ini terbuat dari buah segar yang dibekukan kemudian dicelupkan ke dalam cokelat kental. Es kul-kul lantas disimpan di dalam kulkas sampai cokelat membeku. Buah untuk es kul-kul beragam, misalnya stroberi, pisang, melon, dan semangka. Salah satu kunci kelezatan es kul-kul terletak pada lapisan cokelatnya. Kamu bisa membuat cokelat kental atau chocolate ganache untuk celupan es kul-kul mengikuti resep dari Taste.com.au.
Resep cokelat celup es kul-kul
Bahan cokelat celup es kul-kul
300 gram dark cooking chocolate kualitas bagus
300 ml light cream
Cara membuat cokelat celup es kul-kul
1. Taruh cokelat di dalam mangkuk. Tuang krim ke dalam wajan, masak dengan api sedang sampai mendidih.
2. Tuang krim ke atas cokelat, lalu aduk hingga rata. Sajikan hangat.
3. Jika perlu, panaskan kembali cokelat celup dalam mangkuk tahan panas yang diletakkan di atas panci berisi air mendidih. Simpan di kulkas hingga satu minggu.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cokelat Celup untuk Es Kul-kul Buah Beku, Butuh 2 Bahan Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/24/143804675/resep-cokelat-celup-untuk-es-kul-kul-buah-beku-butuh-2-bahan-saja.