SonoraBangka.id - Bekal ke kantor bisa dimasak lebih singkat dengan stok makanan awet tahan lama. Kamu bisa memilih makanan yang tidak mudah busuk seperti teri yang digoreng sebelumnya. Masak teri dengan pete dan sambal, oseng sampai sambal agak kering agar lauk ini bisa tahan disimpan di kulkas. Teri goreng sambal pete siap disantap hanya dengan ditaruh di nasi panas. Simak resepnya dari buku "25 Resep Sambal Goreng Ikan" oleh Dapur Kirana (2010) Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sambal goreng teri pete
200 gram teri, goreng kering
1 papan pete, iris tipis, goreng kering
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
7 buah cabai rawit
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secupnya untuk tumisan
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Cara membuat sambal goreng pete:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai merah. Tumis sampai harum, masukkan gula dan garam secukupnya. Aduk rata.
2. Masukkan teri dan pete goreng. Aduk rata. Angkat
3. Taburkan bawang goreng secukupnya, siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sambal Goreng Teri Pete, Bikin Stok Lauk untuk Bekal ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/04/170500675/resep-sambal-goreng-teri-pete-bikin-stok-lauk-untuk-bekal-.