SonoraBangka.id - Nugget tahu bisa kamu jadikan camilan atau lauk makan. Kamu bisa hidangkan dengan sambal atau mayones sebagai cocolannya. Ada cara membuat nugget tahu tidak lembek saat digoreng yaitu dengan menggunakan balutan tepung tapioka. Gunakan parutan wortel, jagung manis, dan daun seledri sebagai isiannya nugget agar lebih padat. Simak resep gorengan dari tahu putih dari buku "Jago Masak ala Dapur Bekal – 50+ Resep Menu Sehari-hari" (2023) oleh Clarissa Noviany terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep nugget tahu jagung
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 blok tahu putih
Wortel secukupnya
Jagung manis secukupnya
Cabai rawit, bila suka
Garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya
Bahan lain
2 sdm tepung tapioka
Daun seledri, cincang
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat nugget tahu jagung
1. Haluskan semua bahan adonan. Tambahkan tepung tapioka dan daun seledri, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, sendokkan adonan ke dalam minyak, goreng sampai golden brown. 3. Angkat dan hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nugget Tahu Tidak Lembek, Tambah Jagung Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/03/090300675/resep-nugget-tahu-tidak-lembek-tambah-jagung-manis.