SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan tahu putih di rumah, kamu bisa membuat nugget tahu putih dengan jagung manis. Nugget tahu jagung dibuat dengan bahan bawang putih, bawang merah, wortel, jagung manis, cabai rawit, garam, merica, kaldu jamur, tepung tapioka, dan daun seledri. Nugget tahu jagung bisa dijadikan stok lauk untuk bekal ke sekolah dan kantor yang praktis, simpan di freezer agar awet. Simak resep nugget tahu jagung untuk lauk bekal yang praktis, dikutip dari buku "Jago Masak ala Dapur Bekal – 50+ Resep Menu Sehari-hari" (2023) karya Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Baca juga: Resep Nugget Tahu Tidak Lembek, Tambah Jagung Man
Resep nugget tahu jagung
Bahan adonan:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 blok tahu putih Wortel secukupnya
Jagung manis secukupnya
Cabai rawit, bila suka
Garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya
Bahan lain:
2 sdm tepung tapioka
Daun seledrim cincang
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat nugget tahu jagung:
1. Masukkan semua bahan adonan.
2. Tambahkan tepung tapioka dan daun seledri, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng.
4. Sendokkan adonan ke minyak goreng yang sudah panas, goreng sampai golden brown. Angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nugget Tahu Jagung, Lauk Bekal yang Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/06/200300475/resep-nugget-tahu-jagung-lauk-bekal-yang-praktis.
6