SonoraBangka.id - Ada menu masakan praktis yang bisa kamu coba bikin di rumah dengan mudah. Itu adalah resep tumis rebung udang yang bergizi. Cara masak rebung agar tidak bau, salah satunya adalah dengan menggunakan air garam. Rebus rebung dengan air garam sekitar 45-50 menit. Potong rebung dengan cara diiris tipis, bentuk korek api, kemudian rebus dengan air cuci bersih. Resep tumis rebung yang satu ini menggunakan kecap manis sebagai penambah rasa dan warna pada hidangan. Simak cara mengolah rebus dari buku "Album Resep Warisan Oma" (2016) oleh Lucy Tung terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis rebung udang
500 gram rebung, iris korek api, rebus cuci bersih
200 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulit, cincang
100 gram dada ayam, cincang
3 butir telur, kocok lepas
2 sdt garam
Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak
100 ml air
Cara membuat tumis rebung udang
1. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam dan udang. Masak sampai ayam berubah warna, masukkan bumbu halus.
2. Kalau sudah wangi, masukkan rebung, beri air dan garam. Masak sampai kuah menyusut.
3. Masukkan telur, aduk cepat dengan api besar. Masukkan kecap manis, icip dan angkat. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Rebung Udang Tidak Bau, Menu Praktis yang Bergizi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/12/090300775/resep-tumis-rebung-udang-tidak-bau-menu-praktis-yang-bergizi.