SonoraBangka.id - Sambal goreng memiliki cita rasa pedas, gurih, dan manis, biasanya menggunakan jeroan hati sapi, kentang, atau kamu bisa menggantinya dengan kornet sapi. Sambal goreng kornet ini praktis cara membuatnya dengan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit, garam, dan merica. Sambal goreng kornet dapat dijadikan bekal dengan nasi putih untuk makan siang di kantor. Simak resep sambal goreng kornet berikut ini, dikutip dari buku "Jago Masak ala Dapur Bekal – 50+ Resep Menu Sehari-hari" (2023) karya Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sambal goreng kornet
2 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
Daun bawang, iris serong
2 buah cabai merah besar, iris serong
Cabai rawit sesuai selera, iris serong
120 gram kornet
Garam dan merica bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat sambal goreng kornet:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan cabai sampai layu.
2. Masukkan kornet, garam, dan merica.
3. Aduk rata semuanya, masak beberapa menit. Angkat.
4. Sajikan dengan nasi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sambal Goreng Kornet untuk Bekal Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/10/200300275/resep-sambal-goreng-kornet-untuk-bekal-praktis.