SonoraBangka.id - Telur dadar warung padang memiliki ciri khas bentuk yang tebal dengan warna coklat tua. Kamu bisa menggunakan telur ayam atau telur bebek untuk membuat masakan ini, lalu tambahkan dengan daun bawang, seledri, dan kelapa tua parut. Ikuti resep telur dadar gembung dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sayur Plus Tahu Tempe Telur" (2016) oleh Yasa Boga terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep telur dadar gembung ala warung padang
5 butir telur ayam atau telur bebek, kocok sebentar
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri cincang
5 sdm kelapa tua parut, haluskan
5 sdm minyak
Bumbu dihaluskan:
3 buah cabai merah
5 buh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
Cara membuat telur dadar gembung ala warung padang
1. Campur rata bumbu halus dengan telur kocok. Masukkan bahan lainnya, aduk rata.
2. Panaskan minyak di wajan datar, tuang setengah bagian adonan telur di wajan datar berdiameter 18 sentimeter.
3. Dadar sampai kedua sisinya kecoklatan. Selesaikan dengan sisa adonan. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Dadar Gembung ala Warung Padang, Pakai 5 Bahan Sederhana", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/19/100618975/resep-telur-dadar-gembung-ala-warung-padang-pakai-5-bahan-sederhana.