SonoraBangka.id - Ada banyak sekali olahan pisang yang bisa kamu coba. Misalnya, sate pisang nugget dengan taburan meses cokelat dan parutan keju. Sebelum digoreng, pisang dibalut dengan tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Kamu bisa gunakan jenis pisang yang sudah matang seperti pisang tanduk. Dalam satu resep sate pisang nugget ini, kamu bisa membuat sekitar 15 buah olahan pisang. Ikuti resepnya dari majalah Sedap / ED 03 MAR 2019 terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep sate pisang nugget
Bahan (15 buah)
2 buah pisang tanduk, potong 1/2 cm
15 buah tusuk sate
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 sdt tepung sagu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
25 gram gula tepung
200 ml air es
Bahan olesan
3 sdm susu kental manis
Bahan pelapis
100 gram kelapa kering
100 gram cokelat meses
100 gram keju parut
Cara membuat sate pisang nugget
1. Pencelup: Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, dan gula. Tambahkan air es.
2. Celupkan pisang ke dalam adonan pencelup, goreng satu per satu ke dalam minyak yang sudah panas. Angkat dan tiriskan.
3. Tusuk pisang goreng, oleskan dengan bahan pelapis.
4. Hiasi dengan taburan cokelat meses, keju parut, dan kelapa kering.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Pisang Nugget, Topping Cokelat Keju", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/24/110700675/resep-sate-pisang-nugget-topping-cokelat-keju.