SonoraBangka.id - Banyak orang yang memilih untuk memasak sup kuah bening saat tengah sakit, begitu pula saat sakit tenggorokan. Coba buat sup bihun jagung ayam, sajian kuah bening segar yang mudah ditelan. Resep sup ini juga cocok untuk makanan anak. Simak resepnya dari tabloid "Sajianku Vol 15: Serba-serbi Menyiapkan Sajian untuk Keluarga, Tips Menyajikan Sarapan Pagi" karya Tim Dapur Lezat (2015) Penerbit Mediantara Infopersada.
Resep sup bihun jagung ayam
500 gram daging ayam, potong dadu
150 gram bihun kering, seduh sebentar
1 buah wortel, potong dadu
150 gram jagung pipil
50 gram jamur kuping, rendam
Setengah buah bawang bombai, cincang kasar
2 batang daun bawan, iris serong
1.000 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
Cara membuat sup bihun jagung ayam:
1. Rebus ayam, biatkan hingga mendidih. Saring bila terdapat busa.
2. Masukkan bawang bombai, wortel, dan jagung pipil. Rebus sampai mendidih.
3. Masukkan jamur kuping, daun bawang, bihun, garam, dan merica bubuk. Aduk sebentar.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Bihun Jagung Ayam, Kuah Bening Cocok untuk Sakit Tenggorokan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/24/072800375/resep-sup-bihun-jagung-ayam-kuah-bening-cocok-untuk-sakit-tenggorokan.