SonoraBangka.id - Apakah kamu termasuk orang yang sedang belajar memasak? Kamu bisa coba bikin masakan mudah misalnya tumis taoge tomat. Bumbu dan bahan yang dibutuhkan mudah dibeli dan diolah, kemudian cara masaknya juga tinggal tumis semua bumbu dan bahan. Tumis taoge tomat juga cocok jadi menu saat waktu masak singkat karena durasi membuatnya tidak sampai 30 menit. Simak resep tumis taoge tomat dari buku "Seri Teknik Memasak: Masakan Serba Tumis" karya Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis taoge tomat
Bahan tumis taoge tomat (4 porsi)
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah, iris serong
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah tomat, iris
100 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
350 gram taoge besar, bersihkan
5 batang kucai, iris 3 cm
3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat tumis taoge tomat
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam. Aduk arata. Masukkan irisan tomat dan tuang air, aduk rata. Beri garam, merica, dan gula. Masak hingga mengental.
2. Masukkan taoge dan kucai, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Taoge Tomat untuk Orang yang Pertama Kali Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/30/072821675/resep-tumis-taoge-tomat-untuk-orang-yang-pertama-kali-masak.