SonoraBangka.id - Paria bisa diolah menjadi tumisan dengan teri medan yang dibumbui pedas, kamu bisa mencobanya di rumah. Tumis pare teri medan pedas ini dibuat dengan bahan cabai merah besar, cabai hijau, teri medan, paria, bawang merah, bawang putih, kaldu bubuk, garam, dan laos atau lengkuas.
Tumis pare teri medan pedas dapat dimakan dengan nasi putih hangat, tambahkan dengan lauk tempe dan kerupuk. Simak resep tumis pare teri medan berikut ini, dikutip dari buku "Kumpulan Resep Sambal & Masakan Indonesia Rumahan" (2020) karya Mika Hadi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis pare teri medan pedas
Bahan:
3 buah pare, bersihkan bijinya, iris 1/2 cm
50 gram teri medan, cuci bersih lalu goreng kering
2 buah cabai hijau, iris
1 buah cabai merah besar, iris
5 butir bawang merah, iris
3 butir bawang putih, iris
1/2 sdt gula
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
2 cm laos
3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat tumis pare teri medan pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum, masukkan pare, tumis hingga agak layu.
2. Masukkan garam, gula, dan merica, tumis sebentar, angkat, sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Pare Teri Medan Pedas, Hanya 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/10/190500175/resep-tumis-pare-teri-medan-pedas-hanya-2-langkah-masak.