SonoraBangka.id - Masak kwetiau termasuk mudah, karena teksturnya yang sudah matang sehingga sulit kelembekan atau tidak matang. Cara membaut kwetiau kuah atau rebus mirip seperti kwetiau goreng karena bumbu perlu ditumis di awal.
Bedanya kamu bisa langsung siram dengan kuah kaldu dalam jumah banyak. Simak resep kwetiau kuah dari Sajian Sedap yang mudah masaknya, cocok untuk makan malam.
Resep kwetiau kuah
350 gram kwetiau basah, seduh sebentar
50 gram jamur merang, iris
6 buah bakso ikan, potong 3 bagian
6 batang caisim, potong 3 cm
3 siung bawang putih, cincang kasar
1.000 ml kaldu ikan
1/2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan
4 sendok teh air
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat kwetiau rebus kaldu ikan:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, bakso ikan, dan caisim. Aduk hingga setengah layu.
2. Tuangkan kaldu, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan larutan tepung sagu, Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan kwetiau, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kwetiau Kuah, Makan Malam Tinggal Tumis ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/13/173200275/resep-kwetiau-kuah-makan-malam-tinggal-tumis-.