SonoraBangka.id - Jika kamu suka dengan dessert dingin, resep bubur jagung manis yang satu ini bisa kamu ikuti. Ada penggunaan saus santan kental pada semangkuk hidangan bubur jagung manis yang membuat hidangannya gurih. Selain itu, siapkan parutan halus untuk menghaluskan jagung manis.
Kamu juga bisa menggunakan blender agar tercampur merata. Simak dan ikuti resep bubur jagung dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Bubur Manis & Kolak" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 5 porsi makan.
Resep bubur jagung manis
4 buah jagung manis segar
500 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
50 ml air
Saus santan secukupnya
Cara membuat bubur jagung manis
1. Campurkan parutan jagung, air, larutan tepung maizena, dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
2. Masukkan gula pasir, aduk. Masak hingga gula larut dan matang.
3. Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur. Tuang santan di atasnya
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bubur Jagung Manis, Hidangankan Dingin dengan Es Batu Serut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/18/101300675/resep-bubur-jagung-manis-hidangankan-dingin-dengan-es-batu-serut.