SonoraBangka.id - Sedang ingin menikmati kuliner khas Thailand di rumah? Coba simak resep thai chicken basil yang menggugah selera. Ayam kemangi khas Thailand ini dihidangkan dengan cara menumis daging cincang kemudian dimasak dengan bumbu sederhana.
Tidak lupa ada penggunaan daun basil atau kemangi yang segar dalam masakan. Dalam resep All Recipes, ikuti resep ayam kemangi untuk 3-4 porsi makan.
Resep thai chicken basil
75 ml kaldu ayam
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 sdt kecap ikan
1 sdt gula putih
1 sdt gula merah
2 sdm minyak sayur
450 gram daging ayam tanpa
kulit dan tulang 1 atau 2 bawang merah ukuran sedang, cincang
4 siung bawang putih, cincang
Cara membuat thai chicken basil
1. Campurkan kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula dalam mangkuk.
2. Panaskan wajan dengan api besar, tuang sedikit minyak, tumis ayam selama 2-3 menit.
3. Tuang sekitar satu sendok makan, campurkan ke dalam wajan, masak dan aduk hingga saus menjadi karamel.
4. Tuang sisa saus, masukkan dan aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam serat daging ayam.
5. Masak kembali dengan taburan kemangi, aduk hingga layu sekitar 20 detik.
6. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Thai Chicken Basil, Salah Satu Menu Makan di Kafe Kekinian", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/09/090300475/resep-thai-chicken-basil-salah-satu-menu-makan-di-kafe-kekinian.