SonoraBangka.id - Kamu perlu bersihkan parutan keju secara rutin, agar tidak ada sisa makanan yang menempel. Mengingat, parutan keju biasa digunakan dalam berbagai hidangan seperti salad hingga pasta.
Oleh karena itu, ada banyaknya bahan masakan yang bisa diparut untuk dihidagkan biasanya membuatnya menempel pada parutan keju. Dilansir dari beberapa sumber, simak cara bersihkan parutan keju dengan bahan sederhana di dapur.
1. Gunakan lemon
Dilansir dari laman The Kitchn, kamu bisa menggunakan lemon untuk mengeluarkan sisa makanan yang ada di sela-sela parutan keju. Potong buah lemon kemudian usapkan ke permukaan lubang parutan. Selain bisa menghilangkan bahan makanan yang menempel, lemon juga bisa membersihkan parutan keju yang berlemak.
2. Sikat dengan bulu kering
Dilansir dari laman Good Housekeeping, kamu bisa menggunakan sikat dengan bulu kering. Gerakkan bolak-balik pada permukaan parutan untuk menghilangkan sisa bahan makanan yang menempel.
3. Gunakan sikat kue
Dilansir dari laman Tasting Table, gunakan sikat kue untuk menghilangkan sisa parutan mentega, jahe, atau bawang putih. Cara ini bisa menjangkau ke sela-sela parutan lebih dalam sehingga sisa bahan makanan yang menempel bisa hilang seketika.
4. Gunakan singkong
Dilansir dari buku "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher, kamu bisa menggunakan singkong kupas untuk menghilangkan sisa kotoran pada parutan. Parut singkong kemudian diamkan selama satu jam. Cuci dan bilas hingga bersih.