SonoraBangka.id - Ayam saus teriyaki yang satu ini bisa dihidangkan untuk lauk makan nasi hangat atau rice bowl. Kamu bisa membuat ayam teriyaki dalam waktu 20 menit mengikuti resep kuliner Jepang yang satu ini.
Hidangkan menu ayam teriyaki dengan nasi ketan dan aneka potongan sayuran kukus. Simak resepnya dari laman BBC Good Food.
Resep ayam saus teriyaki
2 sdm minyak wijen panggang
6 paha ayam tanpa kulit dan tanpa tulang, iris
2 siung bawang putih besar, hancurkan
1 ruas jahe, seukuran ibu jari, parut
50 gram madu
30 ml kecap asin
1 sdm cuka
1 sdm biji wijen, sangrai
4 batang daun bawang, parut dan sajikan
Beras ketan secukupnya
Bok choi dan daun bawang kukus, sajikan
Cara membuat ayam saus teriyaki
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan antilengkat di atas api sedang. Masukkan ayam dan goreng selama tujuh menit atau sampai berwarna keemasan.
2. Tambahkan bawang putih, jahe, dan goreng selama dua menit. Tuang madu, kecap asin, cuka, dan air sekitar 100 ml.
3. Rebus dan masak selama 2-5 menit di atas api sedang. Masak hingga daging ayam terlumuri dengan bumbu secara maksimal.
4. Angkat dan taburan daun bawang dan biji wijen sangrai. Sajikan ayam dengan nasi dan sayur kukus.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Saus Teriyaki, Cukup Tumis dengan Bumbu", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/13/090300675/resep-ayam-saus-teriyaki-cukup-tumis-dengan-bumbu.