SonoraBangka.id - Kani roll merupakan salah satu makanan khas Jepang yang bisa dibuat dari cincangan daging kemudian dibalut dengan kembang tahu.
Setelah itu, adonan digoreng hingga matang. Dalam resep gorengan khas Jepang yang satu ini, kamu bisa mencampurkan daging ayam, udang, daun bawang, dan telur sebagai isian dari kani roll.
Bikin untuk dua gulung kani roll yang cocok untuk lauk makan tinggal goreng. Simak resepnya, dari buku "29 Resep Fast Food" (2016) oleh Kamikoki terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep kani roll
300 gram ayam cincang
200 gram udang cincang
1 batang wortel, serut, kasar
2 batang daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
1 butir telur
50 gram tepung sagu
2 lembar kembang tahu
250 ml minyak goreng
Cara membuat kani roll
1. Campurkan semua bahan kecuali kembang tahu dan minyak. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Ambil selembar kembang tahu, beri adonan ayam di atasnya. Gulung adonan dengan kembang tahu, kukus adonan, hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Potong kani roll, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kani Roll, Stok Lauk Makan Nasi Tinggal Goreng", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/16/100900775/resep-kani-roll-stok-lauk-makan-nasi-tinggal-goreng.