Ilustrasi kani roll.
Ilustrasi kani roll. ( DOK.SHUTTERSTOCK/My Food Journey)

Stok Lauk Makan Nasi Tinggal Goreng, Berikut Resep Kani Roll

16 Oktober 2023 14:27 WIB

SonoraBangka.id - Kani roll merupakan salah satu makanan khas Jepang yang bisa dibuat dari cincangan daging kemudian dibalut dengan kembang tahu. 

Setelah itu, adonan digoreng hingga matang. Dalam resep gorengan khas Jepang yang satu ini, kamu bisa mencampurkan daging ayam, udang, daun bawang, dan telur sebagai isian dari kani roll. 

Bikin untuk dua gulung kani roll yang cocok untuk lauk makan tinggal goreng. Simak resepnya, dari buku "29 Resep Fast Food" (2016) oleh Kamikoki terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep kani roll

Bahan

300 gram ayam cincang 

200 gram udang cincang 

1 batang wortel, serut, kasar

2 batang daun bawang, iris tipis

2 siung bawang putih, haluskan 

1/2 sdt merica

1 sdt garam 

1/2 sdt minyak wijen 

1 butir telur

50 gram tepung sagu

2 lembar kembang tahu

250 ml minyak goreng 

Cara membuat kani roll

1. Campurkan semua bahan kecuali kembang tahu dan minyak. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 

2. Ambil selembar kembang tahu, beri adonan ayam di atasnya. Gulung adonan dengan kembang tahu, kukus adonan, hingga matang. Angkat dan dinginkan. 

3. Potong kani roll, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan hidangkan. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kani Roll, Stok Lauk Makan Nasi Tinggal Goreng", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/16/100900775/resep-kani-roll-stok-lauk-makan-nasi-tinggal-goreng.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm