SonoraBangka.id - Nasi goreng merupakan sajian praktis yang dapat dibuat dengan berbagai bumbu. Kali ini kamu dapat membuat nasi goreng kari dengan bumbu bawang bombai, bawang putih, bumbu kari basah, dan garam.
Nasi goreng kari dapat ditambahkan buah nanas, udang, dan ebi, sajikan hangat untuk makan malam. Simak resep nasi goreng kari dengan bumbu siap pakai, dikutip dari buku "Aneka Resep - Masakan Nasi" (2016) karya Utari Ninghadiyati terbitan Penerbit Erlangga.
Resep nasi goreng kari
400 gram nasi panas
100 gram buah nanas, potong dadu kecil
150 gram udang, kupas kerat punggung
1 sdm ebi, cuci dengan air hangat, tiriskan dan haluskan
1 buah bawang bombai, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdm bumbu kari basah,
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat nasi goreng kari:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan bumbu kari, tumis sampai matang.
2. Tambahkan udang dan ebi halus. Aduk hingga berubah warna. Masukkan nasi, nanas, dan kecap ikan. Aduk selama 15 menit. Bubuhi garam dan merica. Aduk kembali selama lima menit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nasi Goreng Kari dengan Bumbu Siap Pakai", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/17/210300375/resep-nasi-goreng-kari-dengan-bumbu-siap-pakai.