SonoraBangka.id - Udang selain dimasak saus padang bisa juga dimasak menjadi tumisan dengan cabai hijau dan terasi. Tumis udang cabai hijau dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, terasi, kecap manis dan kaldu bubuk instan.
Tumis udang cabai hijau cocok dimakan dengan nasi hangat untuk makan malam keluarga. Simak tumis udang cabai hijau untuk makan malam, dikutip dari buku "Resep Cah Sayuran & Daging Paling Gampang" (2013) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis udang cabai hijau
300 gram udang ukuran sedang, bersihkan
3 sdm minyak untuk menumis
7 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
8 buah cabai hijau, potong-potong
3 buah cabai merah, potong-potong
1/2 sdt terasi
1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Cara membuat tumis udang cabai hijau:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan terasi dan potongan cabai, aduk.
2. Masukkan kecap, kaldu bubuk, garam, dan udang, aduk dan masak hingga matang. Angkat. 3. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Udang Cabai Hijau untuk Makan Malam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/24/210500675/resep-tumis-udang-cabai-hijau-untuk-makan-malam.