SonoraBangka.id - Bosan dengan menu gorengan tahu yang itu-itu saja? Coba resep tahu isi telur puyuh yang mengenyangkan. Spesialnya lagi, cocolan gorengan tahu ini menggunakan campuran petis udang dan kecap manis yang gurih.
Kamu bisa tambah dengan ulekkan cabai atau irisan cabai rawit agar lebih pedas. Siapkan takaran bahan dan ikuti resepnya dalam buku "Resep Sajian Tahu Tempe Favorit ala Sisca Soewitomo" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk empat porsi makan.
Resep tahu isi telur puyuh
Bahan
1 buah tahu putih
100 gram udang, cincang
20 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 butir bawang merah, haluskan
1 batang daun seledri, iris
1 batang daun bawang, iris
12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
Minyak goreng secukupnya
Bahan cocolan
50 ml kecap manis
1 sdm petis udang Bumbu halus
2 siung bawang putih, iris goreng
5 buah cabai rawit merah
1/4 sdt garam
Cara membuat tahu isi telur puyuh
1. Tahu: Haluskan tahu, campurkan dengan udang, tepung sagu, telur, garam,merica, bawang merah halus, daun bawang, dan seledri, aduk hingga semuanya rata.
2. Panaskan minyak,ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi dengan telur puyuh, bulatkan dan goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
3. Cocolan: Campurkan bumbu halus dengan petis udang, aduk hingga semuanya rata. Tambahkan dengan kecap manis.
4. Sajikan tahu isi telur puyuh secara hangat dengan saus cocolan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tahu Goreng Isi Telur Puyuh, Gorengan Favorit Anak-anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/29/111100775/resep-tahu-goreng-isi-telur-puyuh-gorengan-favorit-anak-anak.