SonoraBangka.id - Dorayaki merupakan salah satu jajanan khas Jepang yang cukup populer di Indonesia. Camilan dengan isian selai kacang merah yang satu ini, menjadi terkenal saat menjadi salah satu makanan favorit doraemon.
Hanya dengan menggunakan bahan sederhana dan takaran bahan menggunakan sendok. Kamu bisa membuat dorayaki simple untuk camilan di rumah.
Sebagai cetakannya, kamu bisa menggunakan teflon. Matangkan adonan sambil dibolak-balik. Simak cara membuat dorayaki mengembang, empuk, dan lembut dengan takaran sendok dari laman The Spruce Eats.
Resep dorayaki takaran sendok
Bahan
2 butir telur
12 sdm gula pasir
1/2 sdt soda kue
3 sdm air atau susu segar
16 sdm tepung terigu
Minyak secukupnya
24 sdm anko atau pasta kacang merah
Cara membuat dorayaki takaran sendok
1. Siapkan bahannya, masukkan telur dan gula ke dalam wadah bersih. Kocok dengan garpu atau mikser hingga tercampur.
2. Larutkan soda kue ke dalam air. Tuang air ke dalam campuran telur. Tambah dengan tepung.
3. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak goreng. Tuang satu sendok adonan ke dalam wajan dan buat dorayaki.
4. Balik ketika gelembung sudah muncul area adonan. Dinginkan pancake.
5. Buatlah dorayaki berpasangan kemudian olesi dengan pasta kacang merah.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dorayaki Takaran Sendok, Bikin Diteflon", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/04/090300875/resep-dorayaki-takaran-sendok-bikin-diteflon.