SonoraBangka.id - Anak usia sembilan bulan sampai 12 bulan sudah bisa menyantap makanan tim dan finger food. Mereka juga mulai penasaran untuk memasukkan makanan dengan tekstur menarik ke mulut mereka.
Kali ini, coba bikin makaroni ayam giling. Semua bahan direbus sampai matang dan empuk. Ikuti resepnya dari buku "MP-ASI Tim Sehat: Makanan Harian Bayi Usia 9 Bulan ke Atas" karya Prof.Dr.Ir. Ali Khomsan. MS, dkk terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep makaroni ayam giling
Bahan
20 gram makaroni, rendam 1 jam
10 gram daging ayam giling
10 gram kacang polong, iris halus (haluskan dengan 50 ml air)
20 gram jamur tiram, iris halus
1 sdt keju mozzarella, parut
1 lembar daun salam
Cara membuat makaroni ayam giling
1. Rebus makaroni, daging ayam, kacang polong, dan daun salam dengan 350 mililiter air hingga matang.
2. Masukkan jamur, masak hingga empuk. Angkat dan sisihkan daun salam.
3. Tuang ke mangkuk saji, taburi keju. Setelah hangat, segera berikan ke bayi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep MPASI Usia 9 Bulan ke Atas, Makaroni Ayam Giling", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/16/093100975/resep-mpasi-usia-9-bulan-ke-atas-makaroni-ayam-giling.