SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan kangkung di rumah kamu bisa membuat tumisan sederhana dengan bumbu kemiri. Tumis kangkung bumbu kemiri pedas ini dibuat dengan bahan bumbu bawang merah, bawang putih, daun jeruk, merica, kemiri, cabai merah, dan cabai rawit.
Tumis kangkung bumbu kemiri pedas ini bisa dibuat menu makan malam, dikutip dari buku "Resep Tumis Serba Praktis ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis kangkung bumbu kemiri pedas
Bahan:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
200 gram kangkung, siangi
3 lembar daun jeruk
Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir kemiri, goreng atau sangrai
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat kangkung bumbu kemiri pedas:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk rata.
2. Masukkan kangkung, aduk-aduk. Masukkan garam, merica, dan gula pasir, masak hingga kangkung layu, angkat.
3. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kangkung Bumbu Kemiri Pedas untuk Makan Malam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/22/190500375/resep-tumis-kangkung-bumbu-kemiri-pedas-untuk-makan-malam.