SonoraBangka.id - Jika mempunyai jagung dan ubi cilembu, kamu bisa mengolahnya untuk makan pendamping ASI anak usia delapan bulan. Bubur jagung ubi cilembu dibuat dari bahan jagung, ubi cilembu, daun pandan, santan, keju, dan air matang.
Cara membuat bubur jagung ubi cilembu mudah dengan mengikuti resep berikut, dikutip dari buku "MP-ASI & Mom Sharing Hits di Instagram" (2019) karya Devi Aprianti terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep bubur jagung ubi cilembu
Bahan:
2 bonggol jagung serut
1/2 buah ubi cilembu potong dadu
1 lembar daun pandan (ikat simpul)
250 ml santan (dari kelapa parut)
Cheese
Air matang 50 ml
Cara membuat bubur jagung ubi cilembu:
1. Cuci bersih jagung dengan air mengalir lalu blender dengan 50 mililiter air matang, sisihkan.
2 Kukus ubi cilembu hingga lunak, lalu saring atau mashed.
3. Masukkan jagung yang sudah diblender tadi dan daun pandan ke dalam panci di atas kompor, aduk, lalu tambahkan santan, kemudian aduk kembali.
4. Masukkan ubi cilembu yang sudah dihaluskan tadi, masak hingga mengental, angkat.
5. Tambahkan secukupnya cheese. 6. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bubur Jagung Ubi Cilembu, MPASI Anak Usia 8 Bulan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/24/190500175/resep-bubur-jagung-ubi-cilembu-mpasi-anak-usia-8-bulan.