SonoraBangka.id - Puding roti pisang bisa jadi pilihan kreasi roti tawar sisa yang sudah mau rusak. Camilan ini memiliki tekstur lembut, rasa manis, serta berpadu dengan aroma mentega yang gurih.
Kombinasi bahan-bahan sederhana seperti roti tawar, pisang, dan mentega menghasilkan hidangan yang begitu lezat dan dapat dinikmati dalam keadaan hangat maupun dingin. Simak resep puding roti pisang mentega, yang bisa dibuat di rumah, seperti laman BBC Good Food berikut.
Resep puding roti pisang mentega
Bahan :
4 lembar roti tawar tebal
50 gram mentega
1 buah pisang besar, kupas dan iris
2 butir telur
85 gram light brown sugar, ditambah
1 sdm ekstra
Sedikit kayu manis
450 ml susu
1 sdm tepung maizena
Cara membuat puding roti pisang mentega
1. Panggang roti, olesi dengan mentega dan potong setiap irisan menjadi enam bagian sama besar.
2. Susun, dengan mentega menghadap ke atas bersama pisang di dalam wadah microwave.
3. Dalam mangkuk terpisah, kocok telur, gula, kayu manis, dan susu hingga rata.
4. Dalam mangkuk kecil, campurkan tepung maizena dengan sedikit susu hingga rata.
5. Tuang campuran tepung maizena ke dalam mangkuk berisi telur, gula, kayu manis, dan susu. Aduk hingga rata.
6. Tuang campuran telur dan susu ke dalam piring berisi roti dan pisang.
7. Taburkan gula tambahan di atasnya.
8. Panggang dalam microwave, selama delapan sampai sepuluh menit.
9. Diamkan minimal lima menit sebelum disantap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Roti Pisang Mentega, Camilan dari Roti Sisa", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/24/161000375/resep-puding-roti-pisang-mentega-camilan-dari-roti-sisa.