SonoraBangka.id - Pangsit kuah ini berbeda. Dumplings dibuat tanpa kulit dan dimasak dalam sup atau rebusan. Sajian berkuah ini cocok dinikmati selagi hangat saat cuaca dingin, seperti yang terjadi di Indonesia belakangan ini. Simak resep pangsit kuah untuk enam porsi yang dilansir dari All Recipes berikut ini.
Resep pangsit kuah
125 gr tepung serbaguna
2 sdt baking powder
1 sdt gula putih
½ sdt garam
1 sdm margarin
122 ml susu
Cara membuat pangsit kuah
1. Aduk tepung, baking powder, gula, dan garam dalam mangkuk.
2. Masukkan margarin susu dan aduk hingga adonan terbentuk cukup kental untuk diambil dengan sendok. Diamkan adonan selama tiga hingga lima menit.
3. Masukkan adonan sesendok penuh ke dalam rebusan. Tutup dan biarkan mendidih tanpa mengangkat tutupnya selama 15 menit. Sajikan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pangsit Kuah Tanpa Kulit, Sajikan Hangat Saat Hujan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/26/100400175/resep-pangsit-kuah-tanpa-kulit-sajikan-hangat-saat-hujan.