SonoraBangka.id - Dessert pisang beku salah satu hidangan penutup yang terbuat dari pisang yang telah dibekukan dan diolah dengan berbagai campuran agar jadi camilan sehat yang creamy. Pisang yang telah dibekukan kemudian diblender hingga halus dan lembut.
Dessert pisang beku ini dapat disajikan dengan berbagai topping, seperti cokelat, kacang, atau buah-buahan. Apabila kamu ingin mencoba membuat dessert pisang beku di rumah, dapat simak resep dari laman Clean Eating berikut.
Resep dessert pisang beku
Bahan :
3 sdm minyak kelapa
2 sdm bubuk kakao tanpa pemanis
2 sdm madu
450 gram pisang iris yang sudah dibekukan
25 gram kacang kenari panggang
+ 2 sdm untuk hiasan
100 gram stroberi beku
3 sdm susu almond tanpa pemanis
2 sdm nanas, cincang
Cara membuat dessert pisang beku
1. Dalam mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih, lelehkan minyak kelapa.
2. Angkat dari api dan aduk bubuk cokelat dan satu sendok makan madu. Sisihkan hingga dingin.
3. Alasi loyang panggang berukuran 20 x 20 sentimeter dengan kertas roti.
4. Blender pisang sampai benar-benar halus.
5. Tambahkan 25 gram kacang kenari dan aduk tiga sampai empat kali hingga pecah. Pindahkan campuran ke dalam loyang panggang.
6. Blender stroberi, susu, dan sisa satu sendok makan madu, lalu haluskan hingga halus.
7. Tuangkan campuran ini ke dalam loyang panggang.
8. Tuangkan campuran cokelat dan aduk hingga tercampur.
9. Taburkan potongan nanas di atasnya, lalu cincang sisa dua sendok makan kacang kenari dan taburkan di atasnya.
10. Tutup dan bekukan setidaknya selama dua jam. Jika dibekukan lebih lama, biarkan mencair di dalam lemari es selama 15 hingga 30 menit agar sedikit melunak.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dessert Pisang Beku Creamy, Camilan Sehat untuk yang Sedang Diet", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/12/06/170500175/resep-dessert-pisang-beku-creamy-camilan-sehat-untuk-yang-sedang-diet.