SonoraBangka.id - Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan singkong panggang keju? Perpaduan tekstur singkong yang lembut dan rasa manis gurih dari keju menghasilkan camilan yang tak terlupakan. Berikut resep singkong panggang keju yang mudah dan lezat. dilansir dari buku "Kreasi baru jajan pasar" oleh Lilyana terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep kue singkong panggang tepung hunkwe
Bahan A
500 gram singkong parut
225 gram gula pasir
40 gram hunkwe
750 cc santan
1 sdt garam halus
1 sdt vanili
Bahan B
150 cc santan kental
100 gram keju parut
Cara membuat kue singkong panggang tepung hunkwe
1. Campur semua bahan A (singkong parut, gula pasir, hunkwe, santan, garam halus, dan vanili) hingga rata. Pastikan tidak ada gumpalan.
2. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 22x22x4 cm yang telah diolesi minyak sayur.
3. Panggang adonan dengan suhu oven 180°C selama 30 menit.
4. Keluarkan singkong panggang dari oven dan olesi permukaannya dengan campuran santan kental dan keju parut. Lakukan hal ini 2-3 kali hingga rata.
5. Masukkan kembali singkong panggang ke dalam oven dan panggang selama 15 menit.
6. Angkat singkong panggang setelah bagian atasnya berwarna kecokelatan. Tunggu hingga dingin dan potong sesuai selera. Sajikan selagi hangat bersama teh atau kopi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Singkong Panggang Tepung Hunkwe, Lembut Kenyal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/13/130900675/resep-kue-singkong-panggang-tepung-hunkwe-lembut-kenyal.