SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan udang bisa dimasak menjadi tumisan dengan bumbu cabai hijau. Tumis udang cabai hijau dibuat dengan bahan bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, terasi, kaldu bubuk instan, kecap manis, dan garam. Tumis udang cabai hijau cocok disajikan dengan nasi hangat, masakan ini menghasilkan empat porsi makan. Simak resep tumis udang cabai hijau berikut, dikutip dari buku "30 menu Lezat Untuk 30 Hari" (2013) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis udang cabai hijau
Bahan:
400 gram udang ukuran sedang, bersihkan
3 sdm minyak untuk menumis
7 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
6 buah cabai hijau, potong-potong
3 buah cabai merah, potong-potong
1/2 sdt terasi
1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Cara membuat tumis udang cabai hijau:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan terasi dan potongan cabai, aduk.
2. Masukkan kecap, kaldu bubuk, garam, dan udang, aduk dan masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Udang Cabai Hijau untuk 4 Porsi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/17/210231975/resep-tumis-udang-cabai-hijau-untuk-4-porsi.