Ilustrasi udang goreng renyah ala Jepang.
Ilustrasi udang goreng renyah ala Jepang. ( Shutterstock/geaninavlasceanu2)

Berikut Cara Membuat Tumis Udang Cabai Hijau untuk 4 Porsi

18 Juli 2024 06:41 WIB

SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan udang bisa dimasak menjadi tumisan dengan bumbu cabai hijau. Tumis udang cabai hijau dibuat dengan bahan bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, terasi, kaldu bubuk instan, kecap manis, dan garam. Tumis udang cabai hijau cocok disajikan dengan nasi hangat, masakan ini menghasilkan empat porsi makan. Simak resep tumis udang cabai hijau berikut, dikutip dari buku "30 menu Lezat Untuk 30 Hari" (2013) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep tumis udang cabai hijau

Bahan:

400 gram udang ukuran sedang, bersihkan

3 sdm minyak untuk menumis

7 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

6 buah cabai hijau, potong-potong

3 buah cabai merah, potong-potong

1/2 sdt terasi

1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam

2 sdm kecap manis 

Garam secukupnya

Cara membuat tumis udang cabai hijau:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan terasi dan potongan cabai, aduk.

2. Masukkan kecap, kaldu bubuk, garam, dan udang, aduk dan masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Udang Cabai Hijau untuk 4 Porsi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/17/210231975/resep-tumis-udang-cabai-hijau-untuk-4-porsi.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm