SonoraBangka.id - Serba stroberi dicampur susu, puding ini memiliki tekstur yang sangat lembut dengan cita rasa manis-asam. Puding susu stroberi paling nikmat disajikan selagi dingin. Biarkan disimpan di kulkas sebelum penyajian. Ikuti resep puding susu stroberi untuk tujuh buah dari buku "Kue-Kue Suguhan Arisan" (2015) oleh Emy Puji Astuti dan Umar Mahendra terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep puding susu stroberi
275 ml susu segar
60 gr stroberi segar (parut)
7 buah stroberi (potong seperempat bagian pangkalnya)
1/4 bungkus jeli stroberi
65 gr gula pasir
3 batang daun mint Kental manis secukupnya
Cara membuat puding susu stroberi
1. Campur susu segar, bubuk jeli, gula pasir, dan daun mint. Aduk rata dan rebus di atas api kecil hingga mendidih. Minuman Tradisional Khas Nusantara Artikel Kompas.id
2. Masukkan stroberi parut dan aduk rata.
3. Tuangkan dalam gelas saji dan diamkan hingga uap panasnya hilang.
4. Simpan dalam kulkas sampai akan disajikan nanti.
5. Sajikan puding dengan tambahan kental manis dan potongan stroberi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Susu Stroberi Superlembut, Sajikan Selagi Dingin", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/23/101630275/resep-puding-susu-stroberi-superlembut-sajikan-selagi-dingin.