Ilustrasi puding stroberi atau pannacotta.
Ilustrasi puding stroberi atau pannacotta. ( FREEPIK/lifeforstock)

Sajikan Selagi Dingin, Berikut Cara Membuat Puding Susu Stroberi Superlembut

23 Juli 2024 17:27 WIB

SonoraBangka.id - Serba stroberi dicampur susu, puding ini memiliki tekstur yang sangat lembut dengan cita rasa manis-asam. Puding susu stroberi paling nikmat disajikan selagi dingin. Biarkan disimpan di kulkas sebelum penyajian. Ikuti resep puding susu stroberi untuk tujuh buah dari buku "Kue-Kue Suguhan Arisan" (2015) oleh Emy Puji Astuti dan Umar Mahendra terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep puding susu stroberi

Bahan:

275 ml susu segar

60 gr stroberi segar (parut)

7 buah stroberi (potong seperempat bagian pangkalnya)

1/4 bungkus jeli stroberi

65 gr gula pasir

3 batang daun mint Kental manis secukupnya

Cara membuat puding susu stroberi

1. Campur susu segar, bubuk jeli, gula pasir, dan daun mint. Aduk rata dan rebus di atas api kecil hingga mendidih. Minuman Tradisional Khas Nusantara Artikel Kompas.id

2. Masukkan stroberi parut dan aduk rata.

3. Tuangkan dalam gelas saji dan diamkan hingga uap panasnya hilang.

4. Simpan dalam kulkas sampai akan disajikan nanti.

5. Sajikan puding dengan tambahan kental manis dan potongan stroberi.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Susu Stroberi Superlembut, Sajikan Selagi Dingin", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/23/101630275/resep-puding-susu-stroberi-superlembut-sajikan-selagi-dingin.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm